Uma das primeiras receitas de bolo que lembro ter preparado é a de nega maluca, título hoje considerado politicamente incorreto. Mas o que importa realmente é que ela está entre as mais reproduzidas nas cozinhas brasileiras, no passado e ainda hoje em dia. Sem qualquer sofisticação, é satisfação garantida principalmente para quem adora chocolate. A massa é fofinha, e a cobertura costuma variar, da calda simples ao brigadeiro.
Nega maluca
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1 xícara de água fervente
1 1/4 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1/2 caixinha de creme de leite
Como Fazer
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de 20cmx30cm e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela, coloque o chocolate e junte a água fervente.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Junte os ovos, um a um, e misture sem bater.
- Em seguida, acrescente o óleo e a baunilha, mexendo bem.
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o sal.
- Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Ponha a massa na forma previamente preparada e leve ao forno por cerca de 50min ou até espetando um palito esse saia limpo.
- Enquanto isso, prepare a cobertura, levando ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga.
- Mexa até o ponto de brigadeiro mole.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5min em fogo baixo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.