A laranjinha kinkan é muito comum aqui no Sul e bastante saborosa. Uma boa opção para aproveitar a safra de inverno é preparar um doce em calda, que pode ser servido com sorvete de creme ou de chocolate ou utilizado como complemento de outras receitas, como bolos, cheesecakes ou tortas.
Kinkan em calda
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500g de laranjinha kinkan
250g de açúcar
125ml de água
3 cravos da índia
1 pau de canela
Como Fazer
- Em uma panela com água fervente, escalde as laranjinhas rapidamente.
- Retire a coloque em água com gelo.
- Quando estiver fria, corte ao meio e retire as sementes com cuidado.
- Prepare um calda rala com a água, o açúcar , o cravo e a canela em pau e junte as laranjinhas.
- Deixe ferver até que forme uma calda grossa e com muito sabor.
- Deixe esfriar e guarde em vidro bem fechado ou uma compoteira, na geladeira.
Notas
* O doce pode ser consumido puro ou ser utilizado como ingrediente de outras sobremesas. * Fica muito saborosa com sorvete de creme