Ele é conhecido como pão d’água ou pão francês e é o mais consumido no dia a dia dos brasileiros. No Rio Grande do Sul, ganha o nome de cacetinho. Crocante por fora e com miolo macio, faz sucesso nas padarias de todo o país.
Agora, no entanto, é possível chegar perto desse resultado com uma receita caseira. Dá um pouco mais de trabalho que outros pães, porque precisa de uma etapa a mais de crescimento, mas o resultado é compensador. Além disso, uma recomendação importante é que a água utilizada na finalização da massa esteja bem gelada.
A temperatura do forno caseiro deve ser a mais alta possível. Depois, é só passar um café preto, se munir de uma boa manteiga e saborear essa delícia.
Esponja * A banha pode ser substituída por manteiga ou óleo.
Pão francês
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Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
6 colheres (sopa) de água
Massa
750g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de banha de porco
2 xícaras de água gelada
Para untar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigoComo Fazer
Notas