Dias de sol e calor pedem um vinho leve, que pode ser servido como aperitivo à beira da piscina ou harmonizado com uma receita igualmente leve. Escolhi para acompanhar esse Irene Antonietta uma quiche de palmito. Um casamento perfeito.
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Da safra 2020, considerada uma das melhores dos últimos tempos, esse rosé é um belo exemplar do que o clima e o terroir, além é claro do trabalho do enólogo, podem contribuir para a qualidade do produto. O Irene Antonietta é uma homenagem à avó materna da proprietária da vinícola Campos de Cima e elaborado a partir de uvas Merlot e Cabernet Sauvignon.
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Delicado, leve e fresco, já conquista pela cor rosada. No nariz, se destacam o aroma de morango e um toque de casca de laranja. Em boca, o sabor da fruta se mostra em harmonia com a acidez.
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Além de quiches, o rosé da Campanha Gaúcha acompanha bem peixes, frutos do mar, carnes brancas, pizzas e massas com molhos leves.
Massa Quiche de palmito
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Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
Recheio
250g de palmito picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 xícara de gorgonzola picado
azeite de oliva
Cobertura
2 ovos levemente batidos
1 xícara de nata ou creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
noz moscadaComo Fazer