Dias de sol e calor pedem um vinho leve, que pode ser servido como aperitivo à beira da piscina ou harmonizado com uma receita igualmente leve. Escolhi para acompanhar esse Irene Antonietta uma quiche de palmito. Um casamento perfeito.
Da safra 2020, considerada uma das melhores dos últimos tempos, esse rosé é um belo exemplar do que o clima e o terroir, além é claro do trabalho do enólogo, podem contribuir para a qualidade do produto. O Irene Antonietta é uma homenagem à avó materna da proprietária da vinícola Campos de Cima e elaborado a partir de uvas Merlot e Cabernet Sauvignon.
Delicado, leve e fresco, já conquista pela cor rosada. No nariz, se destacam o aroma de morango e um toque de casca de laranja. Em boca, o sabor da fruta se mostra em harmonia com a acidez.
Além de quiches, o rosé da Campanha Gaúcha acompanha bem peixes, frutos do mar, carnes brancas, pizzas e massas com molhos leves.
Massa Quiche de palmito
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Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga gelada
5 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
Recheio
250g de palmito picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 xícara de gorgonzola picado
azeite de oliva
Cobertura
2 ovos levemente batidos
1 xícara de nata ou creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
noz moscadaComo Fazer