O uso de bebidas alcóolicas no preparo de receitas tem desafiado cozinheiros e paladares, principalmente aos apreciadores das cervejas artesanais. Com a variada gama de ingredientes e sabores agregados à bebida torna-se uma aventura selecionar a cerveja ideal para cada prato. A sugestão aqui é de risoto de camarão servido e preparado com uma Weiss de gengibre, mas que pode ser substituída por outra Weiss de preferência.
A receita foi elaborada pelo chef Ayres Scavone, com a cerveja indicada pelo sommelier Marcelo Scavone. A Weiss é uma cerveja de trigo que harmoniza bem com peixes e frutos do mar. De sabor suave e refrescante não ofusca o sabor e a delicadeza do camarão. O toque de gengibre completar a receita.
350g de arroz arbóreo Risoto de camarão com cerveja Weiss
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Ingredientes
80ml de cerveja Weiss
caldo de legumes
50g de cebola picadinha
sal e pimento do reino
300g de camarão médio sem casca
80g de manteiga
10g de cebolinha verde picadaComo Fazer